Аалин (kealu) wrote,
Аалин
kealu

Голоса :)

Когда-то где-то читала, что актерам и писателям очень тяжело живется. Что все эти люди постоянно ходят на грани психических расстройств, потому что жизнь каждого своего персонажа они проживают сами. Наверное, это тяжело. Но мне не с чем сравнивать - по-другому я не жила никогда. И писателем пока называться как-то язык не поворачивается (с одной самиздатской книжкой?), но степень сроднения с персонажами у меня разивта до маниакальой зависимости.
"Ты чему улыбаешься?" - спросит мама. Хороший вопрос. Только вот улыбаюсь не я, а Диана Марсен. В юности мама очень часто ошибочно думала, что я влюбилась. А я в голове проживала чужие жизни.
Я никогда не знала, как называются улицы в моем городе, - идя по ним, я видела совершенно другие места, многие из которых располагались даже не на нашей планете.
"Ты танцуешь?" - муж за меня радуется. А я смущенно останавливаюсь. Танцевала не я - Лау-Лиит. Я-то и не умею.
И мужские роли я проживаю, и женские. Даже намного больше проживаю, чем пишу. Я-то и писать не очень хорошо умею. То, что что-то получается неплохо - это просто опыт. Я же всегда была такая. Они ведь всегда были рядом со мной. Множество "воображаемых" друей. Я даже учусь у них кое-чему. А почему бы и нет? Многие из них духовно куда развитее меня.
А еще я их люблю. Раньше я посвящала им куда больше времени, чем реальным людям. Потом поняла, что это неправильно. Я стала с интересом всматриваться в реальность, и реальный мир заиграл красками, улыбаясь мне в ответ. Но вот странно - "их" от этого не стало меньше. Удивительным образом я теперь успеваю жить и там, и тут. А когда каждая из увиденных мною историй ляжет на бумагу, я буду еще более счастлива. Абсолютно неависимо от дальнейшей судьбы этих произведений.
Tags: мысли, творчество
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments